Bio Siegel

Das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung kennzeichnet die Produkte, die mindestens den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung entsprechen. Kriterien wie z.B. das Tierwohl oder das Verbot chemischer Pflanzenschutzmittel werden hierbei streng überwacht.

Zur Homepage von Bio

 

Wir gehen verantwortungsvoll mit Energie um. Erfolgreiche Durchführung des Energieaudits nach DIN EN 16247-1.

Ein Energieaudit ist ein wichtiger Schritt für ein Unternehmen, unabhängig von dessen Größe, Struktur oder Typs, ihre Energieeffizienz zu verbessern, den Energieverbrauch zu verringern und nachhaltig Vorteile für die Umwelt zu erreichen.

Ziel ist es, Energieeinflüsse und das Potential für Energieeffizienzverbesserungen zu identifizieren in den Bereichen Prozesse, Gebäude und Transport aufzuzeigen.

 

Um das Klima zu schützen und den CO2-Ausstoß zu vermindern, soll die nachhaltige energetische Nutzung von Biomasse gefördert werden. Um Landnutzungsänderungen (Rodungen, Umbruch von schützenswerten Flächen) zu verhindern wurde die  Biostrom- und Biokraftstoffnachhaltigkeitsverodnung erlassen (BioSt-NachV und Biokraft-NachV), REDcert wurde am 26. Februar 2010 von führenden Verbänden und Organisationen der deutschen Agrar- und Biokraftstoffwirtschaft gegründet und am 20. Juli 2010 als Zertifizierungssystem von der BLE endgültig zugelassen.

Zur Homepage von REDcert

 

QS-Zertifizierung

QS ist eines der weltweit größten Prüfsysteme für sichere Futter- und Lebensmittel. Seit fast 20 Jahren ist das QS-Prüfzeichen ein klares Signal für frische Lebensmittel in kontrollierter Qualität, das alle Lebensmittelproduzenten – vom Landwirt bis zur Ladentheke – einbindet. Das QS-System ist ein stufen- und unternehmens-übergreifendes Qualitätssicherungssystem für die Herstellung, Verarbeitung und Vermarktung von  Futter- und Lebensmitteln, das von vielen internationalen Standardgebern anerkannt wird.

Zur Homepage von QS

 

VLOG Siegel

Wir unterstützen unsere Kunden bei der Herstellung von Lebensmittel „ohne Gentechnik“. Deshalb sind wir nach den Regeln des „Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) kontrolliert und zertifiziert. Das VLOG-Siegel gewährleistet, dass die verwendeten Futtermittel aus nicht gentechnisch veränderten Rohstoffen hergestellt sind und dass bei deren Herstellung auf die "Anwendung gentechnischer Verfahren" verzichtet wurde. Für Lebensmittel mit einer "Ohne-Gentechnik"-Kennzeichnung gilt ein absolutes Verbot von gentechnisch veränderten Organismen auf allen Stufen der Herstellung, einschließlich der Fütterung.

Zur Homepage von Ohne Gentechnik

 

Anzeige:

Raiffeisen Banner Agrar